Let’s Cook - Das erste Mahl kochen

Autor*in
Shoemaker, Lisa
ISBN
978-3-8067-5122-2
Übersetzer*in
Ori. Sprache
Illustrator*in
Shoemaker, Lisa
Seitenanzahl
174
Verlag
Gerstenberg
Gattung
Ort
Hildesheim
Jahr
2006
Lesealter
10-11 Jahre12-13 Jahre14-15 Jahre16-17 Jahreab 18 Jahre
Einsatzmöglichkeiten
Preis
14,90 €
Bewertung
empfehlenswert

Teaser

Auf 170, zum Teil bebilderten Seiten stellt die amerikanische, in Deutschland lebende Autorin, die seit dem 10. Lebensjahr mit Begeisterung kocht und heute noch Kochkurse gibt, Rezepte vor, die kinderleicht umzusetzen sind.

Beurteilungstext

Auf 170, zum Teil bebilderten Seiten stellt die amerikanische, in Deutschland lebende Autorin, die seit dem 10. Lebensjahr mit Begeisterung kocht und heute noch Kochkurse gibt, Rezepte vor, die kinderleicht umzusetzen sind.
Ob Salate, Pfannkuchen, Füllungen, Dips, Pizza und Pasta, Fleisch, Fisch, Gemüse oder Süße Sachen - aus all diesen Bereichen sind einfache Rezeptvorschläge zusammengestellt und auf leicht lesbare, lockere Weise beschrieben. Der Leser wird direkt persönlich angesprochen.
Um gezielt die Speiseart aufzufinden, hilft ein vorangestelltes Inhaltsverzeichnis und am Ende ein Rezeptregister sowie ein Register für Tipps und Tricks.
Übersichtlich sind die Zutaten und Mengen der Rezepte angegeben, gut strukturiert die Beschreibung mit leicht erkennbaren Hinweisen, die am unteren Blatt in einem farbigen Streifen auf Erklärungen und Tipps aufmerksam machen.
Vor jedem Rezept sind mit wenigen Sätzen in Kursivschrift einige wissenswerte Informationen zur Speise abgedruckt.
Wer mit diesem Buch erste Kocherfahrungen machen will, wird gut beraten. Er darf aber keine Furcht vor Fremdwörtern haben, die als Bezeichnung der Speisen und Zutaten auftauchen, aber nicht immer erklärt werden. Nun sind uns Begriffe wie Pizza und Pasta, Souvlaki und Tsatsiki geläufig, ob Kinder allerdings mit “Orecciette”, “Wraps” und “trashig” etwas anfangen können, ist fraglich.
Positiv anzumerken sind die Tipps, die z. B. auf ökologischen Anbau und artgerechte Tierhaltung hinweisen.
Bebildert wird das Buch a) durch ganzseitige Szenenfotos vor einem neuen Kapitel oder b) durch kleinere Abbildungen (Fotos) auf den Rezeptseiten. Im Großen und Ganzen wirkt das Buch sehr sachbezogen. Der Umschlag kann abgewischt werden.

Für namentlich oder mit Namenskürzel gekennzeichnete Beiträge und Beurteilungen liegt die presserechtliche Verantwortung beim jeweiligen Autor bzw. bei der jeweiligen Autorin.

Diese Rezension wurde verfasst von RSchV.
Veröffentlicht am 01.01.2010

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