Floto-Stammen, Sonja

Von Kakaokühen und Rülpsbakterien

Kinder können Lesen, Schauen und Probieren, was alles in ihre “Futterluke” hineingehört und wie es dann im Körper damit weitergeht. Auf sehr vergnügliche Art kann man hier Ernährungserziehung “genießen”. Es sind alle Lebensmittelgruppen wie bei der bekannten Ernährungspyramide erfasst. Abwechslung kommt durch lustige Rätsel, Aufgaben und Experimente in die umfangreiche Lese-Arbeit.

Garcia, Rosita

Das Mexiko Kochbuch

In einem Grundkurs werden die mexikanische Küche vorgestellt und die Feste des Landes. Informationen über Tortillas, Chilisorten, Avocados und anderes mehr runden das erste Kapitel ab, sowie eine Vorstellung der Malerin Frida Kahlo in Text und Bild. Dann folgt eine Anzahl verschiedener Rezepte. In einem Anhang finden sich Bezugsquellen, Rezept- und Zutatenregister sowie eine Hilfe für die richtige Aussprache der Wörter.

Edwards, Nicola

Ich zeig dir meine Welt - Entdecke, wie wir Kinder leben

Auf der ganzen Welt gehen Kinder täglich ihren Alltagsbeschäftigungen nach: sie essen, schlafen, reisen, gehen in die Schule, spielen oder sind auch einmal krank. Wie die einzelnen Tätigkeiten in den verschiedensten Teilen der Welt konkret aussehen, ist zum Teil überraschend ähnlich, manchmal auch sehr unterschiedlich. Eine abwechslungsreiche Entdeckungsreise offenbart spannende Informationen über den Lebensalltag von Kindern auf allen Kontinenten.

Wilkes, Angela

Party

Das Buch beinhaltet vielfältige Anregungen und kreative Ideen zur Gestaltung und Durchführung einer Kinderparty. Themen sind selbstgestaltete Einladungen, Dekorationen für den Geburtstagstisch, Rezeptideen für Partygetränke, Dips, kleine Leckereien und eine Schokoladentorte. Die verständlichen Schritt-für-Schritt Anleitungen richten sich insbesondere an Kinder im Vorschul- und Grundschulalter.

Hohmann, Flora; Reheis, Manuel

Der kleine Koch

Der kleine Koch kennt sich aus mit den Jahreszeiten und wirklich frischen Zutaten. Und er schafft es auf seine eigene liebevolle Art, Kindern Spaß am Kochen zu vermitteln. Mit dem kleinen Koch können Kinder 33 Lieblingsrezepte größtenteils alleine zubereiten. Denn Selberkochen ist ein Riesenspaß! Seine Erfahrungen hat der kleine Koch über viele Jahre im Slow Mobil München gesammelt - einer fahrenden Küche für Kinder der Slow-Food-Initiative”Junior Slow”.

Reininger, Susanne

Warum richtige Ernährung nicht fett macht!

In diesem Sachbilderbuch wird kindgerecht erklärt, wie man sich richtig und gesund ernähren kann, ohne auf Süßes zu verzichten, und wie es gelingt dauerhaft abzunehmen, wenn man als Dickerchen verspottet wird und sich selber in seinem Körper nicht wohl fühlt.

Kohwagner, Gabi

1-2-3 Kartoffelbrei. Kinder kochen Lieblingssachen

Das Kochbuch für Kleine und Große beinhaltet Rezepte beliebter Kindergerichte und praktische Tipps von Leckerschmecker-Koch Toni.

Lehmann, Stephanie

Landschaft schmeckt

In 12 Kapiteln werden sowohl Rezepte, als auch Hintergrundinformationen zu denjeweiligen Nährstoffgruppen, Spiele und Experimente zum Thema und praktische Tipps zur nachhaltigen Küchenpraxis angeboten. Die Themen sind überwiegend nach Nahrungsmitteln sortiert: Kräuer, Obst, Getreide, Rohkost, Fisch, Wasser, Fleisch, Milch, Eier, zusätzlich gibt es die Kategorien Ernährung global, Essen aus dem Supermarkt und Süses.

Steffensmeier, Alexander

Kochen und Backen mit Lieselotte

Kochbuch für Kinder mit Rezepten zum Frühstück, für Geburtstage und zu Weihnachten sowie saisonale Gemüse- und Obstrezepte.

Kirschner, Tanja

Essen wie die Tiere

Wer hat schon einmal eine "Heiße Robbe" getrunken oder einen "Zebrakuchen" gegessen? - Durch diese ungewöhnlichen Speisen sollen die Kinder über ihre Lieblingstiere wie Hamster, Löwen, Elefanten oder Pinguine nicht nur Lust auf das Essen, sondern auch zum Kochen erhalten. Nebenbei erfährt man ungewöhnliche Details über die Tiere, z.B. über die Bananenschältechnik der Schimpansen.