Landschaft schmeckt
- Autor*in
- Lehmann, Stephanie
- ISBN
- 978-3-407-75396-0
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- –
- Seitenanzahl
- 210
- Verlag
- –
- Gattung
- –
- Ort
- Weinheim
- Jahr
- 2014
- Lesealter
- 6-7 Jahre8-9 Jahre10-11 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- –
- Preis
- 17,95 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
In 12 Kapiteln werden sowohl Rezepte, als auch Hintergrundinformationen zu denjeweiligen Nährstoffgruppen, Spiele und Experimente zum Thema und praktische Tipps zur nachhaltigen Küchenpraxis angeboten. Die Themen sind überwiegend nach Nahrungsmitteln sortiert: Kräuer, Obst, Getreide, Rohkost, Fisch, Wasser, Fleisch, Milch, Eier, zusätzlich gibt es die Kategorien Ernährung global, Essen aus dem Supermarkt und Süses.
Beurteilungstext
Das von der Sarah Wiener Stiftung herausgegebene Koch- und Sachbuch will Eltern, Erziehern, Lehrern und sonstigen Erwachsenen einen Ratgeber zur nachhaltigen Ernährung und Kochen mit Kindern in die Hand geben. So wird auch das Anliegen der Stiftung deutlich, Menschen, insbesondere Kindern, Wissen darüber zu vermitteln, wo täglich konsumierte Lebensmittel herstammen und welche einfachen Prinzipien der Ernährung man bei der Beschaffung und Zubereitung der Nahrungsmittel beachten soll: saisonal, regional und biologisch.
Die 12 Kapitel des Buches eignen sich als Struktur für Kochkurse für Kinder, etwa in Kindergärten, Schulen oder weiteren Orten. Die Rezepte sind gut verständlich, die begleitenden Fotos ansprechend und die Informationen und Tipps klar und nützlich.