Geißelbrecht-Taferner, Leonore

Die Kräuter-Detektive

Bastelnd und spielerisch gibt es in diesem Sammelbuch zur Kräuterkunde vielerlei zu entdecken. Was man über Kräuter alles erfahren und wie mit ihnen experimentiert werden kann, dürfte nicht nur Kinder staunen lassen.

Geißelbrecht-Taferner, Leonore

Die Gemüse-Detektive

Verschiedene Aktivitäten lassen Kinder Gemüse von allen möglichen Seiten kennenlernen: Rezepte, Experimente, Basteleien, Spiele und Geschichten zeigen, was so alles in Gemüse steckt.

Aus 1 mach viel! - Vom Samenkorn zum Festtagsschmaus

Essen spielt in unserem Leben eine zentrale Rolle. Auch in diesem Buch geht es um dieses wichtige Thema, es geht um pflanzliche Nahrungsmittel. Was alles entsteht aus Samen? Was sind überhaupt Samen? Wie entstehen sie? Scheinbar Alltägliches, Altbekanntes wird hinterfragt und durchleuchtet.

Sulzberger, Margrit

Kochen mit Kindern mit ADS

Das Buch beinhaltet die persönliche Haltung der Autorin zu ADS, Symptomen, Behandlung und Ursachen, sowie zahlreiche Rezepte und Lebensmittelhinweise.

Cramm, von

Das große Wimmel-Kochbuch

Über 50 Kochrezepte sind nach den vier Jahreszeiten mit ihren saisonalen Angeboten sortiert.

Levey, Emma

Klara Gluck und ihre Kinder

Klara hat unzählige verwaiste Eier auf der ganzen Welt gerettet. Aus jedem dieser Eier schlüpft eine andere kleine Überraschung. Mit all ihren unterschiedlichen Sprösslingen wird das Leben nie langweilig.

Laimighofer, Astrid

Ernährung. 32 Küchenexperimente für kleine Lebensmittelforscher

Auf Einzelkarten werden insgesamt 32 Experimente rund um das Thema Ernährung vorgestellt, die man gemeinsam mit Kindern ab etwa drei Jahren durchführen kann.

Schuster, Elke und Timo

Rezepte für Feste

In dem Buch werden 65 Rezepte vorgestellt, unterteilt in: Vorspeisen, Suppen Brotideen, Salate, Hauptgerichte, Desserts ...

Held, Nina

Knusper - Snack & Gespenster -Dip

Mit diesem Buch ist es quer durch das Jahr möglich, ohne lange Rezeptsuche leckere Kita-taugliche Kleinigkeiten zuzubereiten. Gemeinsam mit den Kindern können verschiedene Brotaufstriche oder Dips für Rohkost hergestellt werden. Einfache Zutaten führen schnell zum leckeren Erfolg und bringen so auch gleich noch die Gesunde Ernährung näher.

Held, Nina

Knusper-Snack & Gespenster-Dip: Schnelle Kita-Alltags-Rezepte zum Frühstücken, Backen, Mitnehmen und Genießen

Mit diesem Buch ist es quer durch das Jahr möglich, ohne lange Rezeptsuche leckere Kita-taugliche Kleinigkeiten zuzubereiten. Gemeinsam mit den Kindern können verschiedene Brotaufstriche oder Dips für Rohkost hergestellt werden. Einfache Zutaten führen schnell zum leckeren Erfolg und bringen so auch gleich noch die Gesunde Ernährung näher.

Boie, Kirsten

Sehnsucht nach Sommerby. So schmeckt Familie. Lieblingsrezepte

"Sehnsucht nach Sommerby. So schmeckt Familie. Lieblingsrezepte" von Kirsten Boie setzt sich, wie im Titel angedeutet, aus drei Teilen zusammen. Erstens aus touristischen Tipps für die Schlei-Region, zweitens aus typischen Rezepten von Norddeutschland und drittens dazu passenden Zitatschnipseln aus den drei bereits erschienenen Sommerby-Büchern der Autorin. Komplettiert werden diese drei Teile jeweils durch ansprechende Fotos. Zusammen ergibt das ein gelungenes Ganzes!