Datenbank
Von Kakaokühen und Rülpsbakterien
Kinder können Lesen, Schauen und Probieren, was alles in ihre “Futterluke” hineingehört und wie es dann im Körper damit weitergeht. Auf sehr vergnügliche Art kann man hier Ernährungserziehung “genießen”. Es sind alle Lebensmittelgruppen wie bei der bekannten Ernährungspyramide erfasst. Abwechslung kommt durch lustige Rätsel, Aufgaben und Experimente in die umfangreiche Lese-Arbeit.
VON KAKAOBOHNEN UND RÜLPSBAKTERIEN
Schon der Titel dieses ungewöhnlichen Buches deutet auf ein besonderes Sachbuch hin. In “Von Kakaobohnen und Rülpsbakterien” dreht sich alles rund um die Ernährung und das, was Kinder hierzu wissen sollten.
Montag ist Piratengulasch-Tag. Lieblingsgerichte und Lieblingsgeschichten für Kinder
Fantasie geht durch den Magen! Dieses 64-seitige und reichhaltig bebilderte Kochbuch verbindet kindergemäße Kochrezepte mit fantastischen Zaubergeschichten. Wenn dann aus Möhren "Knackraketen vom Mond", aus dem Gemüseeintopf eine "Pups-Suppe" wird, wird neben dem Appetit auch die Fantasie des kindlichen Gourmets angeregt.
Ernährung
Dieser Band stellt vor, worin gesunde Ernährung besteht, wie Nahrungsmittel produziert und zubereitet werden und welche Bedeutung Essen für das kulturelle Leben der Menschen hat.
Ernährung
Von der gesunden Kost bis zu Genfood - hier erfährt man vieles was man zum Thema Ernährung wissen sollte.
So kommt die Tomate in die Flasche
In diesem Buch wird erklärt, wie Lebensmittel entstehen: Wie verwandeln sich Körner zu Brot? Wie wachsen Nudeln? Wie gelangt die Bohne ins Würstchen? und vieles mehr.
Von Kakaokühen und Rülpsbakterien - Das große Lebensmittel Sach- und Machbuch für Kinder
In diesem Sachbuch sind alle Lebensmittelgruppen vertreten, die zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehören. Den Kindern wird elementares Hintergrundwissen auf verständliche Weise präsentiert und im “Machlabor” sowie in der Rezeptecke handelnd umgesetzt.
Let’s Cook - Das erste Mahl kochen mit Lisa Shoemaker
Dieses Kochbuch enthält laut Angabe ca. 50 Rezepte und 100 Varianten. Es wendet sich besonders an Jugendliche und will ihnen Anleitung sein zum Zubereiten und Kochen von Fingerfood & Salaten, Wraps, Dips & Salsas, Pizza & Pasta, Fleisch, Fisch & Gemüse, sowie Süßem.