So kommt die Tomate in die Flasche
- Autor*in
- Oesterle, Birgit
- ISBN
- 978-3-86613-520-8
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- Schmidt, Anja
- Seitenanzahl
- 45
- Verlag
- Velber
- Gattung
- Sachliteratur
- Ort
- Freiburg i. B.
- Jahr
- 2006
- Lesealter
- 6-7 Jahre8-9 Jahre10-11 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- Bücherei
- Preis
- 9,95 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
In diesem Buch wird erklärt, wie Lebensmittel entstehen: Wie verwandeln sich Körner zu Brot? Wie wachsen Nudeln? Wie gelangt die Bohne ins Würstchen? und vieles mehr.
Beurteilungstext
Dieses Buch gehört zu der Reihe Foto-Sachgeschichten. In dieser Reihe sind bereits 7 Titel erschienen u.a.: So kommt die Welt auf den Globus, So kommt das Wasser in die Leitung, So kommt die Kastanie auf den Baum.
Diese Buchausgabe handelt von Lebensmitteln und wie sie entstehen. So kann man lernen, wie Gummibärchen auf die Welt kommen, wie aus Tomaten Ketchup wird, wie Nudeln entstehenund wie das Salz aus der Erde kommt.
Die Themen der Kapitel sind kindgerecht, dass Buch ist mit einfachen Sprache geschrieben und mit Fotos unterlegt. Die Fotos unterstreichen wirkungsvoll die Sachgeschichten.
Durch das Buch werden die Leser von einer Comicfigur begleitet, die weitere Informationen liefert. So erklärt diese Comicfigur z.B. , warum es keine blauen Gummibärchen gibt oder was mit dem Salz geschieht, was kein Speisesalz wird.
Das Buch eignet sich hervorragend für Kinder im Grundschulalter. Und auch Erwachsene haben beim Lesen noch ihren Spaß und können Neues über unser Essen erfahren.