Lizambard, Martine

Feines aus der Speisekammer: Saisonal eingemacht, natürlich selbst gemacht

Konfitüren, Chutneys, Liköre und Essige zum Selbermachen. Das Buch hält für jede Jahreszeit ein große Auswahl an den verschiedensten Rezepten zur Zubereitung und damit Haltbarmachung von Obst und Gemüse bereit.

Nöstlinger, Christine

Küchen- A-B-C

Ein lustiges, vergnügliches Koch- und Küchenbuch von A (wie “Arbeit antun”) über C (wie Champagner und Chips) und H (wie Heinzelmännchen -helfende!) bis Z (wie Zaubern).

Geißelbrecht-Taferner, Leonore

Die Gemüse-Detektive

Verschiedene Aktivitäten lassen Kinder Gemüse von allen möglichen Seiten kennenlernen: Rezepte, Experimente, Basteleien, Spiele und Geschichten zeigen, was so alles in Gemüse steckt.

Aus 1 mach viel! - Vom Samenkorn zum Festtagsschmaus

Essen spielt in unserem Leben eine zentrale Rolle. Auch in diesem Buch geht es um dieses wichtige Thema, es geht um pflanzliche Nahrungsmittel. Was alles entsteht aus Samen? Was sind überhaupt Samen? Wie entstehen sie? Scheinbar Alltägliches, Altbekanntes wird hinterfragt und durchleuchtet.

Grifford, Clive

Unsere Welt in Zahlen

Wie lange hält sich ein Hund auf seinem Surfbrett? Wie viele Krater gibt es auf dem Mond? Schläft eine Schnecke 3 Jahre lang? Kann ein Blitz wirklich 50.000 Getränke aufwärmen? Wann wurde der erste Mensch in der Antarktis geboren? „Unsere Welt in Zahlen“ kennt die Antworten auf diese interessanten und außergewöhnlichen Fragen, die in diesem Sachbilderbuch gestellt werden, und zeigt uns auf zahlenreiche und visuelle Weise Ausschnitte aus anderen Lebenswelten!

Parfitt Huntt , Rachel

Yummy Veggie

Rezepte für 50 vegetarische Gerichte sollen Teenager zum Ausprobieren und selbst Kochen animieren und zeigen, dass der Verzicht auf Fleisch kein Verlust an Geschmack sein muss.

Woldańska-Płocińska, Ola

Das große Buch vom Essen

Wie der Titel bereits vermuten lässt, behandelt dieses Buch alles rund um das Thema 'Essen'. Wusstest Du beispielsweise, wie sich Menschen in der Steinzeit ernährt haben? Oder was die Ernährungsunterschiede zwischen Muslimen und Juden sind? Oder, dass man bestimmte Unkräuter essen kann? All das erfährst Du hier drin!

Egert, Sylvi

Heute koche ich selbst! Das Kinderkochbuch

16 Rezepte mit phantasievollen Namen, die Kindern schmecken dürften. Dabei: Apfelkuchen, Nudeln mit Tomaten, Linsensuppe, süße Nachspeisen und andere Standards. Formuliert in einfacher Kindersprache und aufgelockert mit netten Illustrationen. Tim Mälzer gibt in einem Vorwort seinen Segen.

Smart, Denise

Kochspaß für Kids

48 Rezepte von ganz einfach bis mittelschwer werden beschrieben. Der Clou dabei ist das Format dieses Koch-”Buches”: Ein Spiralblock mit integriertem Ständer ermöglicht es, das Rezept während des Kochens platzsparend in der Küche aufzustellen und immer mal wieder einen Blick darauf zu werfen.

Shoemaker, Lisa

Let’s Cook - Das erste Mahl kochen mit Lisa Shoemaker

Dieses Kochbuch enthält laut Angabe ca. 50 Rezepte und 100 Varianten. Es wendet sich besonders an Jugendliche und will ihnen Anleitung sein zum Zubereiten und Kochen von Fingerfood & Salaten, Wraps, Dips & Salsas, Pizza & Pasta, Fleisch, Fisch & Gemüse, sowie Süßem.