Spuren in der Polenta. Essgeschichten und Rezepte für Kinder
- Autor*in
- Hartmann, Lukas
- ISBN
- 978-3-907588-84-0
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- Bertonasco, Larissa
- Seitenanzahl
- 141
- Verlag
- Bajazzo
- Gattung
- –
- Ort
- Zürich
- Jahr
- 2007
- Lesealter
- 8-9 Jahre10-11 Jahre12-13 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- –
- Preis
- 14,90 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
10 spannende und komische Erzählungen, ob Tiergeschichte oder Liebesgeschichte, vereinen eine bunte Auswahl rund um die Themen Essen und Kochen. Das breite Buch liefert nicht nur tolle Kochanleitungen, sondern vor allem themenspezifische Hintergrund-Stories, die das Essen erzählerisch schmackhaft machen.
Beurteilungstext
Zahlreiche Kurzgeschichten erzählen über die Leckereien, die später eigens gekocht werden können. So wird etwa von einem rotbackigen Apfel berichtet, der sich in eine goldene Banane verliebt. Diese amüsante Story ufert sodann in einem Rezept: Tarte Tatin (gestürzter Apfelkuchen). Dabei wird solch eine Kochanleitung stets übersichtlich dargestellt: Nachdem beschrieben wird, was man dazu braucht, folgen Gliederungspunkte über die Art, wie man es macht. Dass im Text Hinweise, etwa bezüglich der notwendigen Hilfe eines Erwachsenen beim Kochen gegeben werden, unterstützt kleine Köche. Neben der klaren Konzeption des Werks sind es bunte Illustrationen, die Rezepte und Geschichten untermalen. Insgesamt sind die Rezepte - von "Spaghetti aglio olio" bis "Basmatireis mit Früchten und Nüssen" - für Kinder (und Eltern) super nachkochbar. Ein Küchenlexikon erklärt außerdem solche Wörter, die ein junger Koch noch nicht kennt. Der Schweizer Autor hat ein ausgezeichnetes Buch angerichtet, überaus lesbar und kulinarisch!