de Beaupre, Christine; Valentin, Beatrice

Kochen mit dem kleinen Nick

Die Geschichten vom kleinen Nick sind bekannt und jeder weiß, dass er gut Fußball spielen kann. Aber sein bester Freund Otto hat ständig Hunger und deshalb hat Nick sich etwas einfallen lassen: 50 originelle Kochrezepte vom kleinen Nick bietet das vorliegende Buch - mit genauen Anleitungen, wie es gemacht werden soll.

Maxeiner, Alexandra

Alles lecker

Essen - ein durchaus lebenswichtiges Thema! In diesem Buch werden wirklich alle Bereiche rund um das Thema Ernährung und Nahrung angesprochen und bildnerisch dargestellt.

Maxeiner, Alexandra

Alles lecker

Wer isst was und wer frisst wen? Was finden wir eklig? Wann und wo genießen wir welches Essen besonders, und warum lieben alle Kinder auf der ganzen Welt Süßigkeiten? Wo kommen die Tischmanieren her, und warum gelten in fremden Ländern andere? Auf all diese Fragen bekommt man in diesem lustig illustrierten Buch manchmal ernste jedoch auch lustige und mit einem Augenzwickern nachdenkliche Antworten. Ein Buch, das vor allem Lust auf genießerische Vielfalt macht.

Pfeiffer, Boris

Die drei ??? Kids

Tante Mathilda hat Geburtstag. Die drei Freunde wollten deshalb ein großes Festessen für Tante Mathildas Geburtstagsfeier zusammenstellen. Doch ihre Vorbereitungen wurden ständig wieder unterbrochen. Ihr Erzfeind Skinny Norris hatte es auf Tante Mathildas berühmtes Kirschkuchenrezept abgesehen. Ein genialer Plan der drei Freunde rettet die Feier. Natürlich wird alles gut. Viele leckere Koch- und Backrezepte warten darauf, dass sie ausprobiert werden.

Freiburg, Grafikwerk

Mein Essen kommt vom Bauernhof

Wie entstehen eigentlich Pommes? Woher kommt das Popcorn? Und wie macht man Pfannkuchen? All das sind Fragen, die sich Kinder oftmals stellen und die sie mithilfe von Waschtel, dem Hund, herausfinden können. In seinem spannenden Leben auf dem Bauernhof gibt es viel zu entdecken.

Leitzgen, Anke M.; Rienermann, Lisa

Entdecke, was dir schmeckt

Dieses Buch zeigt, dass Kochen nicht immer mit dem Blick ins Kochbuch beginnen muss. Durch spannende Experimente in der kleinen Geschmacksschule oder dem Küchenlabor lernt der Kochanfänger oder die Kochanfängerin, welche Geschmäcker zusammenpassen und ihm oder ihr schmecken. Außerdem werden interessante Themen rund ums Kochen vorgestellt und praktisch ausprobiert. Oder wissen Sie, warum Fischstäbchen rechteckig sind?

false

Entdecke, was dir schmeckt

Und noch ein (Kinder-) Kochbuch.Aber was für eins! Der Titel sagt fast alles: Es geht um Entdecken (Experimentieren, Hintergrundwissen, eigene Rezepte) und um Schmecken, theoretisch sowie praktisch. Das ganze begleitet von genialen Fotos, bei denen Kleinen und Großen das Wasser im Mund zusammenläuft und die die Texte ergänzen bzw. auch ersetzen.

Leitzgen, Anke M.

Entdecke, was dir schmeckt

Ein sehr ansprechend aufgemachtes Kinderkochbuch, das zum Selbstkochen und Experimentieren in der Küche motiviert und viel Hintergrundwissen vermittelt.