Von Kakaokühen und Rülpsbakterien
- Autor*in
- Stammen, Floto-
- ISBN
- 978-3-89777-326-4
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- Wagner, Charlotte
- Seitenanzahl
- 146
- Verlag
- –
- Gattung
- –
- Ort
- Kempen
- Jahr
- 2006
- Lesealter
- 8-9 Jahre10-11 Jahre12-13 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- Bücherei
- Preis
- 12,95 €
- Bewertung
Teaser
Woher kommt der Kakao oder besser wie machen die Kühe eigentlich die Milch und warum trinken wir nicht die Milch von Walen? Dieses große Lebensmittel Sach- und Machbuch gibt Antworten auf viele Fragen rund um die Ernährung, sowie viele Anleitungen für Experimente.
Beurteilungstext
Die heutigen Kinder wissen nur noch selten wie und wo unsere Lebensmittel hergestellt werden, oder wie sie wachsen. Dieses umfassende, reich bebilderte Sachbuch schafft Abhilfe. Milch, Eier, Obst und Gemüse, Getreide, Fleisch und Geflügel, Fisch, Zucker und Salz und Öle und Fette haben je einen umfangreichen Themenblock. Laura und Niklas führen die LeserInnen durch das Buch, erklären, machen Versuche und stellen Speisen her. Man kann lernen, wie man selber Butter oder Joghurt herstellen kann oder warum einen Zwiebeln zum Weinen bringen. Alles ist verständlich und kindgerecht erklärt. Die Versuche sind mit einfachen, in jedem Haushalt vorhandenen Mitteln durchzuführen, man braucht nur manchmal etwas Zeit bis das Ergebnis bewundert werden kann. Nicht nur für Eltern sondern auch für ErzieherInnen und LehrerInnen bietet das Buch eine Menge Anregungen, wie das Thema Ernährung umfassend angesprochen werden kann und es macht auch noch großen Spaß die vielen Experimente und Rezepte auszuprobieren.