Experiment rund um die Ernährung
- Autor*in
- Gellersen, Ruth
- ISBN
- 978-3-480-22482-1
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- Velte, Ulrich
- Seitenanzahl
- 45
- Verlag
- –
- Gattung
- Sachliteratur
- Ort
- Esslingen
- Jahr
- 2009
- Preis
- 9,95 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
Das Buch “Experimente rund um die Ernährung” von Ruth Gellersen, illustriert von Ulrich Velte erzählt von vielen verschiedenen Experimenten rund um die Ernährung. Die kleine Eule Agathe begleitet jedes Experiment. Je nach Alter und Entwicklungsstand des Kindes sind für Einsteiger, für Fortgeschrittene und für Profis Angebote zu finden. Wie viel Zucker steckt und Limonade? Diese und viele andere Fragen werden hier experimentell beantwortet.
Beurteilungstext
Das Buch “Experimente rund um die Ernährung” von Ruth Gellersen, illustriert von Ulrich Velte, erschienen 2009 im Esslinger Verlag, beschreibt auf sehr ansprechende Art und Weise verschiedene Experimente. Dieses spannende Experimentierhandbuch rund um unsere “Ernährung” zeigt dem Kind, wie es mit ganz einfachen Mitteln forschen und entdecken kann. Viele Zutaten findet man bei sich zu Hause, so kann man also gleich loslegen. Das Vorwort ist zum einen an die Eltern gerichtet, zum anderen aber auch an den “Forscher”, also das Kind direkt. Im Inhaltsverzeichnis sind ansprechende Bilder zur Thematik abgebildet, so dass das Kind direkt erfasst, worum es in diesem Kapitel geht. Die Seiten des Buches sind so aufgeteilt, dass immer eine Doppelseite ein Thema umfasst. Die Symbole aus dem Inhaltsverzeichnis finden sich neben der Überschrift wieder. Darunter gibt es den Hinweis: für Einsteiger, für Fortgeschrittene oder für Profis. Liebevolle, farblich ansprechende Illustrationen und Fotos geben den Inhalt des Textes wieder. Der Text ist in übersichtliche Blöcke mit farblichem Hintergrund gegliedert. Die große Fibelschrift erleichtert dem Leseanfänger das Lesen. Ein sehr empfehlenswertes Sachbilderbuch mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für kleine Forscher und Entdecker!