Das Heidi-Kochbuch
- Autor*in
- Binder, Dorothea
- ISBN
- 978-3-312-00987-9
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- Binder, Hannes
- Seitenanzahl
- 75
- Verlag
- Nagel & Kimche
- Gattung
- –
- Ort
- Zürich
- Jahr
- 2010
- Lesealter
- 6-7 Jahre8-9 Jahre10-11 Jahre12-13 Jahre14-15 Jahre16-17 Jahreab 18 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- –
- Preis
- 10,90 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
Rund 70 Lieblingsrezepte aus der Schweizer Küche, die auch Heidi manchmal mit Geißenpeter gekocht hat, sind in dem Kochbuch enthalten.
Beurteilungstext
Passend zum Bilderbuch “Heidi”, das ebenfalls mit Illustrationen von Hannes Binder erhältlich ist, gibt es nun das Kochbuch mit Schweizer Rezepten für Kinder. Eingebunden in kurze Dialoge der Heidi-Hauptdarsteller sind über 70 Rezepte versammelt, die sich alle durch ihre Einfachheit auszeichnen. Oft sind nur 3 oder 4 Zutaten nötig, die im Vorrat zu finden sind. Dabei spielen typische Schweizer Produkte wie Brot, Milch und Käse die Hauptrolle. Mit diesen einfachen Zutaten lassen sich verblüffende Resultate erzielen. Spannend für Kinder sind außerdem die Schweizer Namen der Rezepte, die manchmal sehr amüsant sind. Die Illustrationen, die meistens Hauptzutaten oder -Tätigkeiten zeigen, lockern die Rezepte auf.
Das Kochbuch ist durch die schlichten einfachen Rezepte gut für Kinder geeignet. Durch die Namen und Zutaten erhalten sie einen interessanten Einblick in die Schweizer Kultur. Natürlich ist das Kochbuch eine ideale Ergänzung zum Bilderbuch “Heidi” und kann sehr gut im Unterricht eingesetzt werden.