Warum stinkt der Käse?

Autor*in
Berger, Ulrike
ISBN
978-3-89858-282-7
Übersetzer*in
Ori. Sprache
Illustrator*in
Kersten, Detlef
Seitenanzahl
46
Verlag
OZ
Gattung
Sachliteratur
Ort
Rheinfelden
Jahr
2005
Lesealter
6-7 Jahre
Einsatzmöglichkeiten
Preis
10,90 €
Bewertung
sehr empfehlenswert

Schlagwörter

Teaser

“Verblüffende Antworten über Essen und Trinken” liefert das Foto-Sachbuch. Es geht um Themen wie “Wie kommt die Wurst in die Pelle?”, “Warum wird Milch sauer?” und Interessantes mehr.

Beurteilungstext

Wie bei Besprechung Nr. 16050062 handelt es sich bei diesem Sachbuch um ein Buch der Reihe “Was Kinder wissen wollen”. Es führt in zahlreiche Teilgebiete des Oberthemas Essen und Trinken anhand “kindlicher” Fragen und gibt kindgerechte Informationen zu Lebensmitteln aus dem Alltag der LeserInnen.
Der Buchaufbau ist identisch mit dem oben genannten Titel. Schön auch hier die Schlußbemerkungen zu jedem Thema. Beim Thema Nudeln einfärben wird z.B. angeregt, einmal selbst Nudelteig mit Rote Beetesaft einzufärben.
Die Themen werden in diesen Sachbüchern zwar nicht bis ins letzte Detail erläutert, doch es wird eine schlüssige Antwort auf die Frage gegeben und einige zusätzliche wissenswerte Informationen.

Für namentlich oder mit Namenskürzel gekennzeichnete Beiträge und Beurteilungen liegt die presserechtliche Verantwortung beim jeweiligen Autor bzw. bei der jeweiligen Autorin.

Diese Rezension wurde verfasst von sc.
Veröffentlicht am 01.01.2010

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