Warum stinkt der Käse?
- Autor*in
- Berger, Ulrike
- ISBN
- 978-3-89858-282-7
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- Kersten, Detlef
- Seitenanzahl
- 46
- Verlag
- OZ
- Gattung
- Sachliteratur
- Ort
- Rheinfelden
- Jahr
- 2005
- Lesealter
- 6-7 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- –
- Preis
- 10,90 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
“Verblüffende Antworten über Essen und Trinken” liefert das Foto-Sachbuch. Es geht um Themen wie “Wie kommt die Wurst in die Pelle?”, “Warum wird Milch sauer?” und Interessantes mehr.
Beurteilungstext
Wie bei Besprechung Nr. 16050062 handelt es sich bei diesem Sachbuch um ein Buch der Reihe “Was Kinder wissen wollen”. Es führt in zahlreiche Teilgebiete des Oberthemas Essen und Trinken anhand “kindlicher” Fragen und gibt kindgerechte Informationen zu Lebensmitteln aus dem Alltag der LeserInnen.
Der Buchaufbau ist identisch mit dem oben genannten Titel. Schön auch hier die Schlußbemerkungen zu jedem Thema. Beim Thema Nudeln einfärben wird z.B. angeregt, einmal selbst Nudelteig mit Rote Beetesaft einzufärben.
Die Themen werden in diesen Sachbüchern zwar nicht bis ins letzte Detail erläutert, doch es wird eine schlüssige Antwort auf die Frage gegeben und einige zusätzliche wissenswerte Informationen.