Essen wie die Tiere
- Autor*in
- Kirschner, Tanja
- ISBN
- 978-3-905945-44-7
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- Kirschner, Tanja
- Seitenanzahl
- 34
- Verlag
- Aracari
- Gattung
- –
- Ort
- Baar, CH
- Jahr
- 2016
- Lesealter
- 6-7 Jahre8-9 Jahre10-11 Jahre12-13 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- –
- Preis
- 16,90 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
13 hungrige Tiere und ihr Essverhalten werden vorgestellt und anschließend findet man insgesamt 27 Rezepte, um selbst mit den Lieblingsspeisen der Tiere etwas zu kochen, was Menschen mögen. Ziel ist es, Kindern eine Vielfalt von Speisen interessant zu machen. Viele Rezepte sind so einfach, dass sie schnell ausprobiert werden können.
Beurteilungstext
Schimpansen lieben Bananen und Termiten. Bananen mögen wir auch, Termiten nur dann, wenn sie als süße Nachspeise aus Schokostreuseln bestehen, die mit Hilfe von geschmolzener Schokolade an Grissini haften. Feldhamster lieben Erbsen und Mais. Wir auch. Bei den Rezepten zur Fledermaus findet man leckere Speisen zu Halloween.
So erfahren wir Interessantes über das Essverhalten, die Lieblingsspeisen und den Nahrungserwerb von 13 Tierarten.
Das Buch ist im Doppelseitenprinzip erstellt. Links finden sich die bunt illustrierten Informationen zu den Tieren, rechts auf Karopapier die Rezepte. Diese sind wie in einem Kochbuch übersichtlich untergliedert in Zutaten, Zubereitung und einem Hinweis zum Schwierigkeitsgrad und Zeitaufwand. Elternhilfe ist durchaus gewünscht!
Es gibt Rezepte für jeweils 4 Personen für Getränke, Süßspeisen, Suppen, Salate, Quarkspeisen, Fleisch- und Fischgerichte, Kartoffelspeisen, Nudeln, Popcorn. So entsteht eine bunte Vielfalt.
Auf einer der ersten Seiten werden die Gewichte, Mengenangaben und Küchengeräte vorgestellt. Nebenbei kann also auch gemessen und gerechnet werden.
Schon das Cover ist ein Hingucker: Ein Affe hat das Maul voller Bananen. Schlägt man die Seite um, so liegen die Bananen auf einem Teller.
Fazit: Eine nette Art, den Speiseplan zu erweitern.