Wir lieben Pizza!
- Autor*in
- Beretta, Elenia
- ISBN
- 978-3-96704-704-2
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- –
- Seitenanzahl
- 40
- Verlag
- –
- Gattung
- Buch (gebunden)Sachliteratur
- Ort
- Berlin 2021
- Jahr
- 2021
- Lesealter
- 8-9 Jahre10-11 Jahre12-13 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- Bücherei
- Preis
- 14,90 €
- Bewertung
Teaser
Ein Buch über unser Lieblingsessen heißt der Untertitel dieses Buches. Der/die LeserIn erfährt etwas über die Geschichte und Herkunft und die Zubereitung der Pizza. Verschiedene Sorten und Rezepte werden vorgestellt.
Beurteilungstext
Pizza steht hier im Mittelpunkt dieses Buches. Ein Lieblingsessen? Die Autorin ist auf jeden Fall dieser Meinung. Zunächst werden sieben verschiedene Möglichkeiten vorgestellt, wie man Pizza backen könnte. Calzone zum Beispiel oder Flammkuchen gehören dazu, ebenso wie türkische, französische oder amerikanische Varianten. Pizza kann man ihrer Meinung auch überall essen. Anschließend informiert das Buch über Geschichte und Herkunft der Pizza, begonnen mit der Königin Margherita, nach der eine Pizza benannt wurde. In der Folge gibt es ein Rezept und eine Backanleitung, schrittweise dargestellt und bebildert. In 18 Arbeitsschritten wird der/die Bäcker/in angeleitet, um selbst eine Pizza zu backen. Selbst für das Essen der Pizza gibt es noch Hinweise. Zu guter Letzt werden noch Pizza-Rekorde aufgeführt, z.B. die größte Pizza oder die größte Pizzakarton-Sammlung. Einige Seiten widmet die die Autorin verschiedenen Pizzen und ihrer Herkunft.
Dieses Buch beschäftigt sich ausschließlich mit Pizza und ihren Erscheinungsarten. Es ist nicht ganz klar, was es eigentlich sein will ... ein Sachbuch, das informiert oder ein Pizzabackbuch mit Zusatzinformationen. Es ist schwierig, die Fülle der Informationen einer Zielgruppe zuzuordnen. Die relativ einfach gehaltenen farbigen Zeichnungen machen sich vor allem bei den unterschiedlichen Pizzen bemerkbar, wo einzelne der verwendeten Lebensmittel nur zu erahnen sind. Insgesamt muss man schon sehr viel Interesse für Pizza aufbringen, um dieses Buch lesen zu wollen.