Meine Küchenschätze aus Natur & Garten
- Autor*in
- Donhauser, Rosemarie
- ISBN
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- Walter, Alexander
- Seitenanzahl
- 144
- Verlag
- Klee
- Gattung
- –
- Ort
- Stuttgart
- Jahr
- 2014
- Lesealter
- 12-13 Jahre14-15 Jahre16-17 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- Fachliteratur
- Preis
- 14,99 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
Zutaten aus Natur und Garten lassen sich ganz einfach in leckere Küchenschätze für den Vorrat verwandeln. Von Erdbeerkonfitüre und Zucchini-Relish über Brombeer-Senf und Bärlauchpesto bis Thymianöl und Steinpilzsalz.
Beurteilungstext
Die in diesem Buch enthaltenen Rezepte decken das ganze Jahr ab, so dass man für jeden Anlass durchaus mehrere passende Rezepte finden kann, die sich mit wenig Aufwand und zu einem kleinem Preis umsetzen lassen. So findet man immer etwas Geeignetes für Schulfeste, Basare oder andere gute Zwecke, in denen die Klassenkasse gefüllt oder für einen sozialen Zweck gespendet werden soll.
Unter den drei Oberthemen: Fruchtig und süß, Herzhaft und würzig, Flüssig und fein findet man Konfitüren und Gelees, Chutneys, Relishes und Pestos, aber auch Öle, Säfte, Sirups (und Liköre).
Jeweils auf einer Doppelseite werden die Rezepte vorgestellt. In der Randspalte findet man neben der Zutatenliste auch Angaben zum Zeitbedarf, zu den benötigten Werkzeugen und zur Haltbarkeit. Daneben gibt es eine breitere Spalte mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Die Farbfotos auf der gegenüberliegenden Seite zeigen das Endprodukt (zumeist hübsch verpackt) und den natürlichen Grundstoff (Erdbeeren, Kräuter, Limetten) etc. Dazu gibt es noch Tipps und Abwandlungsmöglichkeiten.
Ein Register am Ende unterstützt das Wiederfinden und ermöglicht das Auffinden von Rezepten, die bestimmte Früchte oder Kräuter verwenden.
Als Ideengeber für Projektwochen, Schülerfirmen, Basare etc. eignet sich das Buch hervorragend.