Lilli bäckt

Autor*in
Stobl, Heidi
ISBN
978-3-7022-4081-3
Übersetzer*in
Ori. Sprache
Illustrator*in
Heiskel, Birgitta
Seitenanzahl
136
Verlag
Tyrolia
Gattung
Sachliteratur
Ort
Innsbruck
Jahr
2022
Lesealter
6-7 Jahre8-9 Jahre10-11 Jahre12-13 Jahre
Einsatzmöglichkeiten
BüchereiFreizeitlektüre
Preis
22,00 €
Bewertung
sehr empfehlenswert

Schlagwörter

Teaser

Wie wäre es mit Polsterzipf, einer Paradeiser-Tarte, vielen Halloween-Gespenstern oder einer Clowntorte? Alles ganz kinderleicht zum Nachmachen, Auspropieren und Kosten im Buch erklärt.

Beurteilungstext

Ein Kinderbuch aus dem Nachbarland Österreich, das das Lernen, das Können rund um das Backen und den Genuss vereint. Das handliche Buch über die Kunst des Backens haben Heidi Strobl und Birgitta Heiskel nicht nur für Mädchen zusammengestellt. Mit "Lilli bäckt" können Mädchen und auch Jungen durch eine klare und genaue Anleitung aus natürlichen Lebensmitteln sich einfache und schmackhafte Dinge zubereiten. Lilli wohnt auf dem Lande in der Nähe von Wien. Sie begeistert alle für das Backen. Bekannt für seine kulinarischen Köstlichkeiten ist das Land Österreich und bietet zugleich eine reiche Auswahl an Süßspeisen und Mehlspeisen. Das Backbuch vereint nicht nur viele Rezepte, sondern liefert gleich viele wissenswerte und informative Fakten über die Ernährung mit. Der Inhalt gliedert sich in vier Hauptteile, den Frühling, den Sommer, den Herbst und den Winter. Was uns Mutter Natur im Jahreskreislauf schenkt, verwendet Lilli in den verschiedenen Anleitungen. Die Handhabung der einzelnen Rezepte ist geradezu einfach und verständlich in jeweils vier Schritten aufgeführt. Immer stehen die Zutaten und die Gebrauchsgegenstände gleich übersichtlich daneben. Ein große Hilfestellung geben die vom kleinen Bruder Pauli gestellten Fragen. Hier können die kleinen und großen Bäckerinnen und Bäcker gleich zum jeweiligen Rezept Hinweise und Tipps anwenden und vertiefen. Auch entnehmen die Kinder die Unterschiede der Grundrezepte der verschiedenen Teigarten aus dem Buch und können die unterschiedlichen Bezeichnungen im Sprachgebrauch der beiden Länder Österreich und Deutschland nachlesen. Ein praktischer Ratgeber für alle die selbst zubereitetes Süßes und Herzhaftes mögen und sich ausprobieren wollen.

Für namentlich oder mit Namenskürzel gekennzeichnete Beiträge und Beurteilungen liegt die presserechtliche Verantwortung beim jeweiligen Autor bzw. bei der jeweiligen Autorin.

Diese Rezension wurde verfasst von riku; Landesstelle: Sachsen.
Veröffentlicht am 12.04.2023