Kochschule für Kids

Autor*in
Ibbs, Katharine
ISBN
978-3-8310-0678-6
Übersetzer*in
Wulfekamp, Ursula
Ori. Sprache
Englisch
Illustrator*in
Shooter, Howard(Fotos)
Seitenanzahl
128
Verlag
Dorling Kindersley
Gattung
Ort
München
Jahr
2005
Lesealter
8-9 Jahre10-11 Jahre12-13 Jahre
Einsatzmöglichkeiten
Preis
14,90 €
Bewertung
sehr empfehlenswert

Schlagwörter

Teaser

Dieses farbige und appetitanregende Kochbuch für Kids zeigt alle Zutaten, Arbeitsschritte und fertigen Produkte in Fotos. Auch die verwendeten Begriffe undKochutensilien werden aufgelistet und im Register vorgestellt. Ein anregendes Geschenk.

Beurteilungstext

Die fünf Kapitel dieses Fotokochbuches nach der Einleitung: Frühstück, Leichte Küche, Hauptgerichte, Desserts und Backen fangen mit einer Auftaktseite an. Es folgen doppelseitige Rezepte, die stets gleich aufgebaut sind: Ein großes Farbfoto, das Lust zum Nacharbeiten weckt, zeigt das Ziel der Zubereitung. Die Zutaten sind mit Mengenangabe und Kleinfoto versehen und die nummerierten Arbeitsschritte zeigen ebenfalls per Foto die nötigen Tätigkeiten. Benötigte Werkzeuge, Geräte, Gefäße etc. sind extra aufgelistet. Weitere Arbeitshilen wie Schwierigkeitsgrad, Zubereitungszeit und Begriffe, die man im Register nachschlagen kann, finden sich in den Kopfzeilen. Warnende Symbole machen auf gefährliche Aufgaben und ggf. die Bitte um Mithilfe von Erwachsenen aufmerksam. Dann gibt es noch in farbig umrundeten Kreisen “Profi-Tipps” und “Zur Abwechslung”Varianten zum Grundrezept oder “Servier-Tipps”.
Das Zubereiten der Gerichte ist übersichtlich und motivierend dargestellt, und das Redaktionsteam hat an viele Details gedacht, die man jungen Köchen beibringen muss, ohne allzu viele Regeln aufzustellen. Leider ist inzwischen die Küchentechnik(z.B. Induktionskochfelder, Bedienungsanleitungen) so hochentwickelt und die Materialabstimmung(Beschichtungen, Böden, Silikon, passende Werkzeuge) sehr differenziert, sodass in der privaten oder Gruppen-Küche beratende Zusätze zu den hier gemachten Angaben notwendig werden.
Der internationale Anspruch(Siehe Untertitel:“Leckere Rezepte aus der ganzen Welt”) könnte ebenfalls weitere weitere Informationen erfordern.
Insgesamt ist das vorliegende Kochbuch ein toller und empfehlenswereter Appetizer zum Selbst-Kochen-Lernen!

Für namentlich oder mit Namenskürzel gekennzeichnete Beiträge und Beurteilungen liegt die presserechtliche Verantwortung beim jeweiligen Autor bzw. bei der jeweiligen Autorin.

Diese Rezension wurde verfasst von verh.
Veröffentlicht am 01.01.2010