fresh + easy

Autor*in
Cranston, Michele
ISBN
978-3-7995-0779-0
Übersetzer*in
Angabe, keine
Ori. Sprache
Englisch
Illustrator*in
Cranston, Michele
Seitenanzahl
260
Verlag
Thorbecke
Gattung
Ort
Ostfildern
Jahr
2013
Lesealter
14-15 Jahre16-17 Jahreab 18 Jahre
Einsatzmöglichkeiten
Bücherei
Preis
19,99 €
Bewertung
sehr empfehlenswert

Schlagwörter

Teaser

Ein Kochbuch, das moderne Küche mit frischen (und auch unkonventionellen) Zutaten in leckere Gerichte verpackt und äußerst anprechend präsentiert, ist eine Bereicherung für jede Schulküche.

Beurteilungstext

Alle Rezepte benötigen nur wenig Zeit für die Zubereitung, dafür ist es vielleicht manchmal etwas aufwändiger ungewöhnlichere Zutaten zu besorgen (z.B. Kreuzkümmel oder Sumak). Im Buch sind die Rezepte wie folgt sortiert:
Leckeres: Kleinigkeiten für den frühen Morgen
Erfrischendes: knackiges Grün
Genussfrisches: Häppchen, kalte Platten und Dips
Entspannendes: beruhigende Köstlichkeiten
Scharfes: Pikantes mit Zitrusnote
Erdiges: feine Gewürze, intensive Aromen
Wärmendes: herzhafte Gerichte für Wintertage
Verführerisches: ein würziger Hauch von Vanille, Ingwer und Honig
Süßes: Schokolade und Obst mit Pfiff
Säuerliches: fruchtige Zitronen, Limetten und Orangen
Luftiges: Blütenduft und Frühlingsdesserts
Extras: Dies und Das zum Mischen und ergänzen
Im Anschluss findet man ein Register der Speisen, sodass sie sich leicht wiederfinden lassen. Die kunstvollen Fotografien der Speisen und des Ambientes machen Lust auf die Gerichte und nehmen vielleicht auch etwas die Angst Vorurteile oder Abneigung vor frischen Zutaten. Die Rezepte selbst sind so einfach formuliert, dass auch Ungeübtere sie problemlos nachvollziehen und nachkochen können. Abgesehen von den Gewürzen sind alle Zutaten (zur passenden Jahreszeit) problemlos zu erhalten und überwiegend preiswert.

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Diese Rezension wurde verfasst von Ht.
Veröffentlicht am 01.01.2010