Backen und Bauen Die Kuchenwerkstatt für Kinder

Autor*in
Frensemeier, Kreider-Stempfle/
ISBN
978-3-8067-5070-6
Übersetzer*in
Ori. Sprache
Illustrator*in
Kreider-Stempfle, RuthFrensemeier, Bettina
Seitenanzahl
104
Verlag
Gerstenberg
Gattung
Ort
Hildesheim
Jahr
2004
Lesealter
10-11 Jahre12-13 Jahre14-15 Jahre16-17 Jahre
Einsatzmöglichkeiten
Preis
19,00 €
Bewertung
sehr empfehlenswert

Schlagwörter

Teaser

Ein außergewöhnliches Backbuch, in dem 20 international bekannte, einfache und auch etwas schwierigere Backrezepte eine interessante und kreative Abwandlung erfahren.

Beurteilungstext

“Backen und Bauen”, ein Buch, bei dem Nachmachen erwünscht ist! Ein Kinderbackbuch, bei dem die Kinder ernst genommen werden. Es kommt ohne “niedliche” Tierchen aus, die durch das Buch führen. Hier spricht eine hochwertige Aufmachung eine ultimative Aufforderung zum Mitmachen aus.
20 Grundrezepte aus aller Welt werden kreativ abgewandelt. Jedem, der interessanten und außergewöhnlichen Kuchenkreationen ist eine Doppelseite gewidmet. Davon nimmt eine Seite ein Farbfoto ein und auf der anderen Seite befindet sich der sachliche Text zur Herstellung, sprich, die “Bauanleitung”. Auf der Doppelseite davor finden wir das Grundrezept dazu und eine Mini-Anekdote eines “ehemaligen” Kindes zum häuslichen Backen zu seiner Kinderzeit. Da finden wir Rührquirl-Ablecker genauso, wie Blaubeersammler ohne Inhalt im Korb und andere, uns bekannt erscheinende Zeitgenossen. Die Seiten werden durch kleine Hinweiskästchen, vignettenartige Kleinstfotos, handschriftliche Überschriften und Arbeitsschritt-Bildfolgen belebt und aufgelockert.
Als leckere Rezepte locken: Marmorkuchen aus dem ein feuerspuckender Vulkan wird, Fladenteig wird zur Knochensammlung, Muffins werden zu süßen Päckchen in selbst gefalteten Papierformen, Donuts werden zum züngelnden Schlangennest, aus Sandteig wird eine echte Sandburg, aus Brownieteig wird ein Mosaik, aus Käsekuchen wird eine echt eklige Schimmeltorte und noch vieles mehr.
Wie in sehr guten Backbüchern für Erwachsene sind auch in diesem Buch alle wichtigen Arbeitsschritte in Wort und Bild erklärt. Zusätzlich gibt es jede Menge Tipps und Tricks.
Das Buch ist alles in Allem eine ausgezeichnete Backwerkstatt, zeitgemäß und peppig. Wer hier in die Lehre geht, kann mindestens einen Riesenapplaus von seinen Freunden einfahren, oder später sogar echter Profi werden.

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Diese Rezension wurde verfasst von susa.
Veröffentlicht am 01.01.2010

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