Wie ist das mit - dem Essen
- Autor*in
- Becker-Pröbstel, Sylvia
- ISBN
- 978-3-522-30170-1
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- Reckers, Sandra
- Seitenanzahl
- 139
- Verlag
- Thienemann
- Gattung
- –
- Ort
- Stuttgart
- Jahr
- 2009
- Lesealter
- 8-9 Jahre10-11 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- –
- Preis
- 11,90 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
Paul lernt auf dem Bauernhof woher Milch und Käse kommen. Felix entdeckt das Geheimnis der Lebensmittelpyramide und Jakob ist im Schlaraffenland unterwegs.
Beurteilungstext
Die Kinder in den Geschichten dieses Buches entdecken die Gesetze gesunder Ernährung. Sie dienen damit dem Leser als Identifikationsfiguren und stellen stellvertretend ihre Fragen. Dabei ist ihr Gegenüber mal eine Bäuerin, mal eine Ernährungsberaterin oder einfach nur ein Elternteil. Die Geschichten sind kurz und aus dem Lebensalltag von Kindern; Kästen mit Informationen sind in die Texte eingeflochten. Hinzu kommen praktische Tipps wie Rezepte, Hinweise zur Einhaltung der Lebensmittelpyramide oder ein Essensplan für die ganze Familie. Bunte Illustrationen lockern das Ganze auf und bieten dem Leser eine ansprechende Optik.
Die Mischung aus Sach- und Geschichtenbuch ist besonders gelungen und bietet sowohl Kindern als auch Erwachsenen eine unterhaltsame Form der Wissensaneignung.
Auch für die Verwendung im Unterricht ist das Buch mit seinen Geschichten sehr gut geeignet.