Warum stinkt der Käse?

Autor*in
(Text), Raab
ISBN
978-3-86613-293-1
Übersetzer*in
Ori. Sprache
Illustrator*in
Kersten, Detlef
Seitenanzahl
44
Verlag
Velber
Gattung
Ort
Freiburg i. B.
Jahr
2005
Lesealter
8-9 Jahre10-11 Jahre
Einsatzmöglichkeiten
Bücherei
Preis
10,90 €
Bewertung
sehr empfehlenswert

Teaser

Rund um das Thama Essen und Trinken gibt dieses Buch Antworten auf viele Fragen: “Warum wird Milch sauer?”, “Macht warmer Kuchen wirklich Bauchweh?”, “Was ist H-Milch?”, “Wie bekommen Nudeln ihre Farbe?”, “Warum stinkt Käse?” und viele mehr.

Beurteilungstext

Rund um das Thema Essen und Trinken gibt dieses Buch Antwort auf 20 Fragen z.B. “Warum wird Milch sauer?”, “Wie kommt das Prickeln in den Sprudel?”, “Wo wächst der Zucker?”, “Warum brennt scharfes Essen im Mund?”, “Schmecken Meeresfische salzig?” usw.
Das Buch ist sehr übersichtlich aufgebaut. Zu je einer Frage gibt es zwei Seiten. Links findet man dann den erklärenden Text - immer mit einer lustigen Illustration - und rechts ein schönes Foto dazu. Die Erklärungen sind anspruchsvoll und verständlich. Zusatzinformationen (unter “Übrigens”) weiten das Thema noch etwas aus.
Das Buch insgesamt ist sicher spannend und wird wissbegierigen Kindern die Antworten geben, die sie suchen.

Für namentlich oder mit Namenskürzel gekennzeichnete Beiträge und Beurteilungen liegt die presserechtliche Verantwortung beim jeweiligen Autor bzw. bei der jeweiligen Autorin.

Diese Rezension wurde verfasst von jbt.
Veröffentlicht am 01.01.2010