Südamerikanisch kochen!
- Autor*in
- Pavez, Ana Maria
- ISBN
- 978-3-938766-30-9
- Übersetzer*in
- Kleinl, Elisabeth Anna
- Ori. Sprache
- Spanisch
- Illustrator*in
- Hojas, Isabel
- Seitenanzahl
- 32
- Verlag
- aaa
- Gattung
- –
- Ort
- Bad Soden
- Jahr
- 2010
- Lesealter
- 8-9 Jahre10-11 Jahre12-13 Jahre14-15 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- Bücherei
- Preis
- 12,90 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
In diesem ästhetisch gestalteten Kochbuch werden Pflanzen wie “Tomaten, Chili, Mais und Co”(So lautet auch der Untertitel) vorgestellt. Außer den Rezepten erfährt man einiges über die Kulturgeschichte Südamerikas.
Beurteilungstext
Dieses südamerikanische Kochbuch für Kinder ist zugleich Sachbuch, Bilderbuch und Kulturgeschichte. Es macht neugierig, Früchte, Gewürze und Gemüse aus Südamerika kennenzulernen und zu probieren. Dazu braucht man außer den Produkten und diesem Buch am besten Freunde, die vielleicht ein bisschen Spanisch können und gemeinsam anderen Kulturen begegnen wollen.
Jede Doppelseite(seltener auch Einzelseite) stellt eine Frucht/Pflanze o.ä. vor. Aquarellbilder zeigen die Pflanzen, die Früchte, die Gerichte und Menschen, die davon essen. Auch Düfte und Schrift sind mit dem Aquarellpinsel hingehaucht. Daneben gibt es kleine historisch anmutende Zeichnungen, die die Kulturgeschichte der Pflanzen illustrieren. Einige Brocken bzw. Zitate in Originalsprache wecken die Neugier: Wie spricht man das aus? Wie heißt das? Mit farbigen Druckabschnitten sind Rezepte und Geschichte abgegrenzt.
Ein Glossar und eine Südamerikakarte ergänzen das schöne Buch.
In der Schule kann es bei interkulturellen Unterrichtsprojekten vorgestellt und genutzt werden.