Südamerikanisch kochen!

Autor*in
Pavez, Ana Maria
ISBN
978-3-938766-30-9
Übersetzer*in
Kleinl, Elisabeth Anna
Ori. Sprache
Spanisch
Illustrator*in
Hojas, Isabel
Seitenanzahl
32
Verlag
aaa
Gattung
Ort
Bad Soden
Jahr
2010
Lesealter
8-9 Jahre10-11 Jahre12-13 Jahre14-15 Jahre
Einsatzmöglichkeiten
Bücherei
Preis
12,90 €
Bewertung
sehr empfehlenswert

Schlagwörter

Teaser

In diesem ästhetisch gestalteten Kochbuch werden Pflanzen wie “Tomaten, Chili, Mais und Co”(So lautet auch der Untertitel) vorgestellt. Außer den Rezepten erfährt man einiges über die Kulturgeschichte Südamerikas.

Beurteilungstext

Dieses südamerikanische Kochbuch für Kinder ist zugleich Sachbuch, Bilderbuch und Kulturgeschichte. Es macht neugierig, Früchte, Gewürze und Gemüse aus Südamerika kennenzulernen und zu probieren. Dazu braucht man außer den Produkten und diesem Buch am besten Freunde, die vielleicht ein bisschen Spanisch können und gemeinsam anderen Kulturen begegnen wollen.
Jede Doppelseite(seltener auch Einzelseite) stellt eine Frucht/Pflanze o.ä. vor. Aquarellbilder zeigen die Pflanzen, die Früchte, die Gerichte und Menschen, die davon essen. Auch Düfte und Schrift sind mit dem Aquarellpinsel hingehaucht. Daneben gibt es kleine historisch anmutende Zeichnungen, die die Kulturgeschichte der Pflanzen illustrieren. Einige Brocken bzw. Zitate in Originalsprache wecken die Neugier: Wie spricht man das aus? Wie heißt das? Mit farbigen Druckabschnitten sind Rezepte und Geschichte abgegrenzt.
Ein Glossar und eine Südamerikakarte ergänzen das schöne Buch.
In der Schule kann es bei interkulturellen Unterrichtsprojekten vorgestellt und genutzt werden.

Für namentlich oder mit Namenskürzel gekennzeichnete Beiträge und Beurteilungen liegt die presserechtliche Verantwortung beim jeweiligen Autor bzw. bei der jeweiligen Autorin.

Diese Rezension wurde verfasst von verh.
Veröffentlicht am 01.01.2010

Weitere Rezensionen zu Büchern von Pavez, Ana Maria

Pavez, Ana Maria; Recart, Constanza

Südamerikanisch kochen

Weiterlesen