In NRW kocht die Welt

Autor*in
Gote, Helmut
ISBN
978-3-89861-692-8
Übersetzer*in
Ori. Sprache
Illustrator*in
Seitenanzahl
168
Verlag
Klartext
Gattung
Ort
Essen
Jahr
2006
Lesealter
14-15 Jahre
Einsatzmöglichkeiten
Preis
7,95 €
Bewertung
empfehlenswert

Schlagwörter

Teaser

Helmut Gote, der Herausgeber des Buches “In NRW kocht die Welt”, nimmt die Leser mit auf eine kulinarische Rundreise durch das bevölkerungsreichste Bundesland, wo traditionelle rheinische, westfälische, schlesische und ostpreußische Spezialitäten neben Neumodischem und Exotischem existieren.

Beurteilungstext

“Sage mir, was Du isst, und ich sage Dir, woher Du kommst”, ein Motto, das auch in Nordrhein-Westfalen gilt. Generationen von Zuwanderern haben das kulinarische Bild des Landes mit geprägt. Helmut Gote und Thomas Bertram haben ein Buch mit Gerichten von alten und neuen Bewohnern zusammengestellt. Aus einer Vielzahl von Einsendungen von WAZ-Lesern und WDR-Hörern haben sie 130 Rezepten aus sieben verschiedenen Bereichen ausgewählt. Das Buch enthält: 1. Spezialitäten, Originelles, Vorspeisen, Kleinigkeiten ,2. Suppen und Eintöpfen, 3. Fisch, 4. NRW “modern”, 5. Deftiges und Traditionelles, 6. Aus dem Backofen und 7. Süßes, herausgegeben. Die meisten Rezepte sind mit dem Namen, einem Foto und dem Ort des Einsenders gekennzeichnet. Die einzelnen Bereiche werden mit einem ganzseitigen Bild einer Speise eingeführt.
Eine vielseitige, interessante Rezeptsammlung für alle, die gerne kochen und etwas Neues ausprobieren.

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Diese Rezension wurde verfasst von reh.
Veröffentlicht am 01.01.2010