Brot & Aufstrich
- Autor*in
- Schanz, Susanne
- ISBN
- 978-3-86355-297-8
- Übersetzer*in
- –
- Ori. Sprache
- –
- Illustrator*in
- –
- Seitenanzahl
- 64
- Verlag
- –
- Gattung
- –
- Ort
- Igling
- Jahr
- 2015
- Lesealter
- 14-15 Jahre16-17 Jahreab 18 Jahre
- Einsatzmöglichkeiten
- –
- Preis
- 12,99 €
- Bewertung
Schlagwörter
Teaser
Leckere Rezepte rund ums Brot finden sich in diesem Kochbuch. Und auch was dann darauf gehört, wurde zum Glück nicht vergessen.
Beurteilungstext
Brot ist eins der elementarsten Lebensmittel unseres Planeten. Brot bedeutet Leben und Überleben. Weit mehr aber auch! Brot ist Genuss und Geschmack, ist sinnliche Fülle und ein Luxus für die Zunge - vorausgesetzt man kennt die richtigen Rezepte. Die bietet Susanne Schanz in ihrem vorliegenden Brot-Backbuch. Zuerst werden nach einigen einführenden Bemerkungen die wichtigsten Zutaten auf einem Foto gezeigt. Danach finden sich leckere Rezepte rund ums Brotbacken. Vom Irischen Sodabrot über türkische Sesamringe bis hin zum französischen Mini-Brioche sind einfache Anleitungen zu finden. Immer auf der linken Seite einer Seite finden sich übersichtlich geordnet die Zutaten und eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung. Rechts verlockt ein seitenfüllendes Foto zum Ausprobieren und Kosten. Hier zeigt sich eine wichtige Charakteristik der Autorin, die gleichzeitig auch Fotografin ist und ihre Rezepte damit besonders anregend präsentieren kann. Zu jedem Brot gibt es auch einen leckeren Aufstrich, der angeboten wird. So überzeugt das Buch als Gesamtpaket, das Lust zum Ausprobieren und Genießen macht. Viel Spaß beim Backen.