Es wurden 15 Rezensionen mit diesen Kriterien gefunden:
Carle, Eric

Bilder Buch Schatz

Es wurden für diese Jubiläumsausgabe drei Geschichten ausgewählt: Das Faultier, das langsam ist, aber nicht faul, ein kleines Samenkorn, das sich auf eine spannende Reise begibt, um eine wunderschöne Blume zu werden, und das Pfannkuchenbuch, bei dem man genau erfährt, woher und wie man einen leckeren Pfannkuchen macht.

Gellersen, Ruth

Das spannende Sach- und Mitmachbuch Ernährung

Das Mitmachbuch zur Ernährung verspricht neben Rätseln, Experimenten und Rezepten auch spannende Reportagen, Rekorde und Fakten. Erstaunliches und Faszinierendes rund um unsere Ernährung, dazu viele Informationen und köstliche Fotos, bringen neue Einsichten für eine zeitgerechte Ernährung.

Rieckhoff, Sibylle

Der Bäcker, das Brot und ich

Oskar ist ein neugieriger Hund. Und er weiß: Nur wer fragt, wird schlau. Woher also, will er wissen, kommt das Brot? Eine Sachgeschichte zum Lesen, Klappen und Hören.

Riekhoff, Sibylle

Der Bäcker, das Brot und ich

Woher kommt das Brot? Um das herauszufinden macht sich der schlaue Hund Oskar auf den Weg vom Korn zum Brot.

Haferkamp, Kai

Die Fit-Esser

Mithilfe dieses Lernspiels soll bei kleinen Kindern, unter der Anleitung eines Erwachsenen, eine Sensibilisierung für die richtige Ernährung geschaffen werden. Auf die Notwendigkeit der nötigen Bewegung wird hingewiesen und in dem Spiel praktiziert. Die Spielfigur muss die fünf Mahlzeitenfelder durchlaufen. Zwischen ihnen befinden sich die Bewegungsscheiben. Dort wird über eine Bewegungsübung entschieden, die alle Mitspieler ausführen. Die Gruppe, die die gesünderen Lebensmittel wählt, gewinnt.

Geißelbrecht-Taferner, Leonore

Die Kräuter-Detektive

Bastelnd und spielerisch gibt es in diesem Sammelbuch zur Kräuterkunde vielerlei zu entdecken. Was man über Kräuter alles erfahren und wie mit ihnen experimentiert werden kann, dürfte nicht nur Kinder staunen lassen.

Martinelli, Doris

Einfach Himmlisch - Ein Rezept Adventskalender

Ein kleiner Adventskalender, in dem man 24 köstliche Gaumenfreuden für die Vorweihnachtszeit findet, die allesamt schnell und einfach zuzubereiten sind.

Floto-Stammen, Dr.

Ernährung

Das Sachbuch aus der "Was ist Was"-Reihe beschäftigt sich mit dem Thema Ernährung. Inhaltlich erfährt der Leser etwas über Schokolade,die Nährstoffe in den verschiedenen Lebensmitteln, den Stoffwechsel, die Verarbeitung von Lebensmitteln, die Gentechnik und einzelnen Lebensmittelgruppen. Zudem wird auch Wissen über Tischsitten, Essgewohnheiten, Essen und Trinken im Wandel der Zeit und die Welternährung vermittelt. Aufgelockert ist alles durch farbige Zeichnungen, und Fotos.

Gellersen, Ruth

Experiment rund um die Ernährung

Das Buch “Experimente rund um die Ernährung” von Ruth Gellersen, illustriert von Ulrich Velte erzählt von vielen verschiedenen Experimenten rund um die Ernährung. Die kleine Eule Agathe begleitet jedes Experiment. Je nach Alter und Entwicklungsstand des Kindes sind für Einsteiger, für Fortgeschrittene und für Profis Angebote zu finden. Wie viel Zucker steckt und Limonade? Diese und viele andere Fragen werden hier experimentell beantwortet.

Schössow, Peter

Haps

Godzilla hat Hunger. Da reicht ein Löffelchen Brei nicht. Manchmal muss es mehr sein. Godzilla frisst. Und frisst. Aber manchmal sollte man rechtzeitig aufhören. Auch wenn man Godzilla ist.

Scherf, Gertrud

Kessel, Feuer, Zauberstecken - Kochen mit Fuchs Rainer und Hexe Kathinka

Fuchs Rainer und Hexe Kathinka erzählen, wie wichtig es ist, sich gesund zu ernähren und wie man gesunde Nahrung zubereitet. Schritt für Schritt werden die Kinder an das Kochen herangeführt, lernen den Umgang mit Herd und Backofen und werden dank der abwechslungsreichen Rezepte bestimmt schnell zu kleinen Meisterköchen.