Es wurden 5 Rezensionen mit diesen Kriterien gefunden:
Floto-Stammen, Dr.

Ernährung

Das Sachbuch aus der "Was ist Was"-Reihe beschäftigt sich mit dem Thema Ernährung. Inhaltlich erfährt der Leser etwas über Schokolade,die Nährstoffe in den verschiedenen Lebensmitteln, den Stoffwechsel, die Verarbeitung von Lebensmitteln, die Gentechnik und einzelnen Lebensmittelgruppen. Zudem wird auch Wissen über Tischsitten, Essgewohnheiten, Essen und Trinken im Wandel der Zeit und die Welternährung vermittelt. Aufgelockert ist alles durch farbige Zeichnungen, und Fotos.

Stammen, Floto-

Wo Schmatzen und Schlürfen erlaubt ist

Wie unterschiedlich die Tischmanieren sein können erlebt man immer erst, wenn man auswärtige, essende Menschen trifft. In Afrika isst man zum Teil mit den Fingern, in China, wie wir alles wissen, mit Stäbchen und in Japan schlürft man die Suppe und keiner regt sich darüber auf.

Floto-Stammen, Sonja

Wo Schmatzen und Schlürfen erlaubt ist!

Die beiden Untertitel “35 Lieblingsrezepte aus aller Welt von Kindern für Kinder” und “Tischsitten rund um den Globus” beschreiben den Inhalt des liebevoll gestalteten Buches recht gut. Es ist ein Kochbuch mit leckeren Gerichten, die Kinder lieben, und gleichzeitig ein Buch mit einer Fülle von Informationen über Tischsitten und Essgewohnheiten in den verschiedenen Ländern der Erde.

Floto - Stammen, Sonja

Montag ist Piratengulasch - Tag

29 gesunde Kochrezepte für Kinder und deren Eltern, die Kindern schmecken mit fantasievollen Zaubernamen und je einer appetitanregenden zauberhaften Geschichte, die neugierig auf das Essen macht

Floto-Stammen, Sonja

VON KAKAOBOHNEN UND RÜLPSBAKTERIEN

Schon der Titel dieses ungewöhnlichen Buches deutet auf ein besonderes Sachbuch hin. In “Von Kakaobohnen und Rülpsbakterien” dreht sich alles rund um die Ernährung und das, was Kinder hierzu wissen sollten.

Berger, Floto-Stammen;

Die Küchen-Werkstatt - Spannende Experimente mit Zucker, Salz und Co.

Mit den neunzehn einfach nachzuahmenden Experimenten mit Materialien aus der Küche (wie Zucker, Eier, Salz, Backpulver, Essig, Öl, Wasser, Butter, Joghurt, Schwarztee, Zitronen, Äpfel und Brot) gewinnen Kinder einen Eindruck davon, wie sehr chemische Prozesse unseren Alltag beeinflussen.